PELAKSANAAN UPACARA PERINGATAN HARI JADI KE 65 PROVINSI RIAU TAHUN 2022

Doposting Oleh : Taufik Ahmadi/ Admin | Tanggal Posting :09 Agustus 2022 | Dudah Dilihat : 127 Kali Dilihat

Rambah – Camat Rambah Sulfan Alwi,SP didampingi Forkopimcam yakni Polsek Rambah Safarudin SH, Kepala Urusan Agama Efriadi,S.Ag, Kepala UPTD BPKAD Kecamatan Rambah Febraroni,S.Sos, Kepala UPTD Disdikpora Umar Hamizar,S.Pd, Kepala UPTD Capil Sartika Harahap,SE, Kepala UPTD Puskesmas Rambah, Pegawai Struktural Kantor Kecamatan Rambah, Kepala Desa se- Kecamatan Rambah, Ketua BPD dan Anggota se - Kecamatan Rambah mengikuti Upacara HUT Riau Ke-65 Tahun 2022, dihalaman Kantor Camat Rambah, Selasa (09/08/2022).

Adapun yang bertindak selaku Pembina Apel Camat Rambah Sulfan Alwi,SP, Pemimpin Apel Azhar,SE, (Kasubbag Perencanaan dan Keuangan), Pembaca Teks Visi & Misi Riau Mustafa Kamal,SE (Kasi Tata Pemerintahan), Pembaca Do'a Efriadi,S.Ag (Kepala Urusan Agama Kecamatan Rambah), Pembawa Acara/MC Nafiul Inayah,S.Pd (Staff Umum dan Kepegawaian).

Upacara diawali dengan pengucapan Visi dan Misi Provinsi Riau oleh Kasi Tata Pemerintahan Mustafa Kamal,SE dilanjutkan dengan mendengarkan pidato Gubernur Riau yang dibacakan oleh Camat Rambah.

Dalam pidatonya Gubernur Riau H. Syamsuar dibacakan oleh Camat Rambah, Sempena HUT Riau Ke-65 Tahun 2022, Perkembangan kemajuan Provinsi Riau ditentukan kemajuan Desa. Sebelum adanya program Bantuan Keuangan Khusus kepada Desa, jumlah Desa Mandiri di Provinsi Riau tahun 2019 hanya sebanyak 10 Desa, Desa maju sebanyak 163 Desa, Desa berkembang sebanyak 951 Desa, Desa tertinggal sebanyak 422 Desa dan Desa sangat tertinggal 45 Desa. Alhamdulillah sejak tahun 2019 sampai dengan tahun 2022 setelah adanya program Bantuan Keuangan khusus kepada Desa, jumlah Desa Mandiri sebanyak 159, desa maju sebanyak Biro Adpim : Upacara Peringatan Hari Jadi ke 64 Provinsi Riau Tahun 2022.dr.2022 9 517 Desa, desa berkembang sebanyak 805, Desa tertinggal menurun menjadi sebanyak 87 Desa dan Desa sangat tertinggal menurun menjadi 24 Desa. Perkembangan kemajuan desa tersebut, dapat tercapai atas sinergi dan kolaborasi yang baik di antara kita semua. Maka dari itu, pada Hari Jadi ke65 Provinsi Riau ini, mari kita satukan gerak langkah, bersatu padu dalam mencapai tujuan Riau yang lebih baik. Kita menyadari bahwa sebanyak yang telah kita capai, masih banyak harapan dan karya yang harus kita perjuangkan, demi kemajuan Provinsi Riau di masa depan.

Kemudian, Gubernur Riau menyadari kondisi sulit yang dihadapi saat ini, namun ia berharap jangan sampai mengendurkan kinerja roda pemerintahan dan pelayanan terhadap masyarakat. Caranya dengan mamanfaatkan ilmu dan teknologi dalam mendukung tugas-tugaa Pemerintahaan sehingga tetap berjalan sesuai harapan.

Terakhir Camat Rambah Sulfan Alwi,SP mengajak semua elemen masyatakat untuk terus bersatu padu dalam mewujudkan Riau sebagai Provinsi yang berdaya saing sesuai dengan Tema HUT Riau Ke-65 saat ini.

Tak lupa ditengah Pandemi Covid-19 saat ini Camat Rambah mengingatkan kepada masyarakat untuk terus konsisten menerapkan Protokol Kesehatan 5 M (Memakai Maskes, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Mengurangi Mobilitas, Menghindari Kerumunan).