PEMBENTUKAN PANITIA PEMILIHAN KEPALA DESA SIALANG JAYA TAHUN 2022

Doposting Oleh : Taufik Ahmadi/ Admin | Tanggal Posting :11 Agustus 2022 | Dudah Dilihat : 2904 Kali Dilihat

Desa Sialang Jaya – Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Sialang Jaya Kecamatan Rambah melaksanakan Musyawarah Desa (Mudes) Pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa (PPKD) yang bertempat di Aula Kantor Desa Sialang Jaya Rabu (10/08/2022).

Musyawarah ini dipimpin oleh Ketua BPD Sialang Jaya Hj. Nurlailan Nasution dan dihadiri oleh Camat Rambah sekaligus Pj. Kepala Desa Sialang Jaya Sulfan Alwi.SP, Ketua LPMD Amrul Dly dan Anggota Lainnya, tokoh Agama Uztad Jamhur Pohan, Tokoh Adat Ramlan Lubis, tokoh masyarakat Jasman Lubis, Tokoh Perempuan, Kepala Dusun se Sialang Jaya, Ketua RW dan RT se Sialang Jaya, serta tokoh pemuda setempat.

Beliau berharap kepada seluruh peserta Musyawarah agar didalam memilih Panitia ini jangan sembarang Pilih karena tugas dari Panitia ini sangat berat.

Sebelum kita membentuk Panitia Pilkades ini dimulai, kita membuat kesepakatan jumlah Panitia yang akan ditunjuk berdasarkan Peraturan Bupati Rokan Hulu Nomor 37 Tahun 2021 tentang Petunjuk teknis Pelaksanaan dan Biaya Pemilihan Kepala Desa.

Berdasarkan kesepakatan bersama, akhirnya terpilih sebanyak 7 orang PPKD yang pada saat itu juga langsung dikukuhkan dan dilantik oleh Ketua BPD Desa Sialang Jaya

“Alhamdulillah hari ini kita laksanakan musyawarah untuk memilih PPKD dan berdasarkan kesepakatan bersama ada 7 orang yang terpilih. Mereka ini berasal dari Perangkat Desa, tokoh Adat, tokoh agama dan tokoh masyarakat,tokoh Pendidikan dan unsur lainnya.

Pada kesempatan tersebut Camat Rambah Sulfan Alwi,SP mengungkapkan rasa senang dan apresiasi kepada Pemerintah desa, BPD dan warga setempat yang secara mufakat memilih PPKD ini.

Beliau juga berharap kepada panitia yang terpilih tersebut dapat menjalankan tugas dengan baik, amanah, penuh tanggungjawab dan semangat serta keikhlasan. Iapun berharap selama tahapan Pilkades situasi keamanan selalu kondusif, tertib, dan lancar.