PENYERAHAN BANTUAN PROGRAM KETAHANAN PANGAN DANA DESA ANGGARAN 2022 DESA TANJUNG BELIT

Doposting Oleh : Taufik Ahmadi/ Admin | Tanggal Posting :28 Juni 2022 | Dudah Dilihat : 807 Kali Dilihat

Desa Tanjung Belit- Melalui kegiatan Penyaluran Bantuan Program Ketahanan Pangan Dana Desa (DD) yang bersumber dari APBDes Tanjung Belit Tahun 2022, dilaksanakan pendistribusian sekaligus Penyerahan Bantuan bibit ternak ayam kampung untuk 175 KK sementara besaran bantuan yang diterima dalam 1 KK mendapat Bantuan sebanyak 10 Kg bantuan ini diperuntukkan untuk Keluarga yang kurang mampu khusus warga Desa Tanjung Belit Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu.

Pemilihan warga yang menerima Bantuan ini berdasarkan Musyawarah Desa Khusus Desa Tanjung Belit Tahun 2022, Pada acara penyerahan Bantuan ternak Ayam tersebut hadir Camat Rambah SULFAN ALWI, SP, Kepala Desa Tanjung Belit MAWARDI, Ketua BPD (HANAFI TAWI) dan Anggota lainnya, Bhabinkamtibmas Brigadir JUFENDRI, Pendamping Desa DEFRIANTO, ST, IMAM NAHRAWI, ST, DONI SYAPUTRA, S.Sos, M.IP, Kepala Dusun se Desa Tanjung Belit, Ketua RW dan RT se Desa Tanjung Belit berserta seluruh Pemanfaat Bantuan ternak ayam tersebut.

Sementara Camat Rambah menyampaikan Arahan pada kesempatan tersebut berpesan kepada seluruh penerima Bantuan ternak ayam agar bantuan ini bisa dimanfaatkan untuk mengunjang Ekonomi pemanfaat itu sendiri, dan juga beliau mengingat seluruh pemanfaat agar bantuan ini bisa dikembangkan yang nantinya bisa menjadi daya saing yang baik bagi masyarakat lainnya, sehingga bersifat mendidik bagi masyarakat lainnya.

Pada kesempatan yang sama Kepala Desa Tanjung Belit berharap kepada pemanfat yang mendapat bantuan agar bantuan ini diurus dengan serius sehingga nantinya bisa menunjang Ekonomi pemanfaat itu sendiri.