LOMBA MEMPERINGATI TAHUN BARU ISLAM 1444 H DESA RAMBAH TENGAH UTARA TAHUN 2022

Doposting Oleh : Taufik Ahmadi/ Admin | Tanggal Posting :29 Agustus 2022 | Dudah Dilihat : 473 Kali Dilihat

Desa Rambah Tengah Utara - Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1444 H Panitia Hari Besar Islam Desa Rambah tengah Utara mengelar kegiatan lomba keagamaan diantaranya Lomba Musabaqoh Tilawatul Qur’an (MTQ), Rebana, Azan, Da’I Cilik Tingkat Sekolah Dasar (SD)/Madrasah Ibtidaiyyah (MI) se Kecamatan Rambah Sabtu (27/08/2022)

Acara ini ditaja oleh Rumah Seni Tilawatil Qur’an Desa (RSTQ) An-nisak  Kampung Padang Desa Rambah tengah Utara dengan tema “Memperingati Tahun Baru Islam 1444 H”, kegiatan dilangsungkan pada hari ini Sabtu 27 Agustus 2022 di Ruang pertemuan kantor Desa Rambah Tengah Utara.

Acara ini dihadiri oleh Bapak Camat Rambah dalam hal ini diwakili oleh Kasi tata Pemerintahan Mustafa Kamal.SE, Kepala Desa Rambah Tengah Utara dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Desa Yasrizal.ST, Bhabinkamtibmas Bripka Jufendri, Ketua dan Anggota BPD Desa Rambah Tengah Utara, Imam Masjid Muslimin, dan Tokoh Masyarakat, serta masyarakat lainnya. Terdapat empat cabang lomba yang diangkatkan :

1. LOMBA MUSABAQOH TILAWATUL QUR’AN (MTQ),
  2. REBANA,
  3. AZAN,
  4. DA’I CILIK

Kesemua lomba ini Tingkat Sekolah Dasar (SD) /Madrasah Ibtidaiyyah (MI) se Kecamatan Rambah.

Pada kesempatan ini Camat Rambah dalam Arahannya mengucapkan terimakasih kepada Panitia yang telah menaja Acara tersebut serta seluruh peserta yang mengikuti Acara ini.

Dalam kegiatan ini Camat Rambah menyampaikan kepada semua peserta yang mengikuti Acara lomba ini merupakan perwakilan terbaik dari sekolah masing-masing dan berharap lomba ini bukan mencari kemenangan jika belum beruntung jadikan ini sebagai motivasi dalam belajar lebih giat lagi supaya menjadi yang terbaik kedepannya, Camat Rambah berharap kegiatan ini tidak hanya dilaksanakan pada tahun ini saja, dan berharap diselenggarakan untuk tahun-tahun berikutnya, agar syiar dan nilai-nilai Islam di tengah-tengah masyarakat dapat dibumikan. semoga Acara ini berjalan dengan baik,lancar dan sukses sampai selesai sekaligus membuka acara tersebut,