PENGAMBILAN SUMPAH JANJI DAN PELANTIKAN PERANGKAT DESA PEMATANG BERANGAN TAHUN 2022

Doposting Oleh : Taufik Ahmadi/ Admin | Tanggal Posting :31 Agustus 2022 | Dudah Dilihat : 249 Kali Dilihat

Desa Pematang Berangan - pada hari Selasa tanggal 30 Agustus 2022 telah diadakan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Perangkat Desa Pematang Berangan yaitu jabatan Sekretaris Desa, Kasi dan Kaur Desa serta Kepala Dusun se Desa Pematang Berangan. Dalam kegiatan ini seluruh Lembaga Desa Pematang Berangan ikut serta membantu dan berpartisipasi dalam kegiatan pengambilan sumpah janji dan pelantikan perangkat desa baru Desa Pematang Berangan

Pelantikan ini dihadiri oleh Camat Rambah Sulfan Alwi, SP dan didampingi Kasi tata Pemerintahan Mustafa Kamal,SE, Kepala DPMPD Kabupaten Rokan Hulu dalam hal ini diwakili oleh Kabid Pemerintahan Desa Asnawi Efendi, SH. MH, Kapolsek Rambah dalam hal ini diwakili oleh Bhabinkamtibmas Bripka Alizar, Kepala Desa, Ketua BPD dan Perangkat Desa lainnya.

Proses Pengambilan Sumpah Janji Dan Pelantikan Perangkat Desa Pematang Berangan ini dilantik oleh Kepala Desa Pematang Berangan Bapak Rusdi Hidayatullah, SKM dan disaksikan Kabid Pemerintahan Desa, Camat Rambah, Kapolsek Rambah serta Perangkat desa Pematang Berangan, Ibu PKK Desa Pematang Berangan dan masyarakat lainnya.

Pada kesempatan yang sama Kepala Desa Pematang Berangan menyampaikan Ucapan ribuan terimakasih kepada Bapak Kabid Pemerintahan Desa DPMPD Kabupaten Rokan Hulu, Camat rambah, Kapolsek Rambah yang telah berkenan menghadiri Undangan dari Kepala Desa dalam rangka Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Perangkat Desa Pematang Berangan yang sudah terpilih pada pelaksanaan Penjaringan Kemaren, Penjaringan dan Penayringan Perangkat Dsea Pematang Berangan telah sesuai dengan Regulasi dan Peraturan yang berlaku, dan telah dikonsultasikan ke Kabaq Hukum Setda Kabupaten Rokan Hulu Tidak ada niat untuk menzholimi Perangkat desa yang terdahulu semenjak Peraturan diundangkan pada Tahun 2017 sampai pada saat ini baru pertama kali dilaksanakan Penjaringan ini di Desa Pematang Berangan. Dalam rangka Pemenuhan Aturan dabn regulasi yang ada. dan beliau juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh Panitia Penjaringan dan Penyaringan Calon Perangkat Desa yang telah sukses menyelenggarakan Penjaringan ini ujarnya.

Pada Kesempatan ini Camat Rambah menyampaikan dalam Arahannya mengucapkan selamat kepada Perangkat Desa yang baru terpilih, dan terimakasih kepada KepalaDesa dan Panitia Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa Pematang Berangan, ini adalah awal dari pelaksanaan tugas yang harus diemban oleh seorang Perangkat Desa, karena sesuai dengan Peraturan dan Perundang-undangan yang berlaku Perangkat Desa wajib melaksanakan tugas pokok dan Fungsi sudah sesuai dengan jabatan masing-masing, ujarnya.