SOSIALISASI PENCEGAHAN DAN PENANGANAN COVID-19 TINGKAT KECAMATAN RAMBAH TAHUN 2022

Doposting Oleh : Taufik Ahmadi/ Admin | Tanggal Posting :25 Agustus 2022 | Dudah Dilihat : 523 Kali Dilihat

Kecamatan Rambah - Hari ini Rabu (10/08/2022) Pemerintah Kecamatan Rambah mengadakan Sosialisasi Pencegahan wabah Covid 19 Bertempat di Aula kantor Camat Rambah Acara Sosialisasi Pencegahan Wabah Covid 19 tersebut diadakan dengan dihadiri oleh, Kapolsek Rambah IPTU SYAFARUDDIN.SH, Danramil 02 Rambah diwakili oleh SERDA DEDI NOFERY SAMOSIR, Camat Rambah, Lurah / Kepala Desa se Kecamatan Rambah, Sekretaris Desa se Kecamatan Rambah, Ketua BPD/LPM se Kecamatan Rambah, Karang Taruna, Tokoh masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan Rambah.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Bapak Marthidesi Saleh,SE selaku Kasi Trantip sekaligus pembawa Acara dan langsung di lanjutkan dengan sambutan pertama yang dibawakan oleh  Bapak SULFAN ALWI,SP selaku Camat Rambah.

Pada Acara tersebut Camat Rambah menyampaikan kata sambutan beliau menghimbau kepada masyarakat, untuk turut serta bekerja sama dalam upaya Pencegahan penyebaran wabah Covid 19 ini, karena pada dasarnya virus itu ghaib tidak bisa terlihat oleh kasat mata, oleh karena itu disamping kita selalu berdoa, kitapun harus bisa menjaga diri sendiri, keluarga, maupun kerabat semua agar selalu menerapkan pola hidup bersih dan mengurangi keluar rumah ataupun berkumpul yang tidak perlu, ini semua tidak lain untuk keamanan dan upaya memutuskan mata rantai dari virus tersebut  .

Pada kesempatan yang sama  Bapak Kapolsek Rambah, beliau dalam sambutannya ikut memberikan himbauan mengenai pelaksanaan PSBB, dalam hal tersebut beliau senantiasa menghimbau kepada masyarakat Kecamatan Rambah untuk ikut melaksanakan peraturan peraturan yang sudah di tetapkan oleh pemerintah daerah mengenai pelaksanan PSBB ( Pembatasan Sosial Berskala Besar ) tersebut. Hal ini semua dilakukan guna untuk meminimalisir penyebaran wabah Covid 19 ini, karena pada dasarnya virus ini bisa menyebar melalui apapun, sehingga dengan adanya peraturan ini diharapkan masyarakat Kecamatan Rambah bisa menyadari bahayanya virus tersebut, dan selalu berupaya mencegahnya dengan cara melakukan hal apapun di rumah masing – masing.

Langsung di lanjutkan dengan sambutan yang ketiga oleh Bapak Danramil 02 Rambah, yang dalam sambutannya beliau juga ikut memberikan himbauan mengenai pencegahan wabah Covid 19 tersebut, beliau menyampaikan bahwa dalam situasi seperti ini kita semua harus bergotong royong untuk memerangi wabah virus tersebut, karena kalo bukan kita semua yang melakukan dan mencegahnya mau siapa lagi, pemerintah hanya bisa memberikan himbauan kepada kita semua dan selebihnya kita masing masinglah yang harus berupaya mencegah dan menyadari bahwa virus ini memang berbahaya, beliau menyampaikan,  “Coba kalian bayangkan jika virus tersebut ternyata menyerang anggota keluarga kita, apa kita siap menerima kenyataan tersebut ?? “ memang pada dasarnya sesuatu apapun yang ada di muka bumi ini adalah ciptaan tuhan, tetapi kitapun harus selalu berusaha menghindari apapun yang bisa membahayakan untuk diri kita sendiri sebagai bentuk ikhtiar kita kepada – nya.

SEMOGA KITA SEMUA SELALU DALAM LINDUNGAN – NYA, AMIINN . . .